Шаурма — это хоть и не совсем полезная, но зато супер вкусная и калорийная еда, которая полюбилась практически каждому ценителю уличной пищи. Именно поэтому открытие точки по продаже шаурмы окажется беспроигрышным вариантом для любого начинающего бизнесмена. При минимальных вложениях удастся очень быстро отбить затраты и получить хороший и стабильный доход. Если вы решили открыть фаст-фуд и планируете продавать в нем шаурму, тогда вам нужно посетить интернет-магазин «Food-Equip» и заказать на его сайте гриль контактный прижимной https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyi-prizhimnoi.
Всегда в наличии оборудование для фаст-фуда, пиццерии, пекарни, ресторанного бизнеса, гостиниц и даже продуктовых магазинов. Действуют акции и скидки.
Каким требованиям должен отвечать агрегат
Контактный прижимной гриль для шаурмы должен:
- быть мощным и производительным;
- работать тихо и без вибрации;
- иметь защиту от перепадов напряжения в сети, от перегрева, от холостого хода;
- иметь корпус, что выполнен из качественного металлического сплава, не подверженного коррозии и отличающегося максимальной прочностью и долговечностью;
- обладать эргономичным дизайном и компактными размерами (особенно в том случае, если вы выбираете оборудование для небольшой по площади кухни).
Важно, чтобы выбранная вами модель имела повышенную защиту персонала от травматизма. Если аппарат перегревается, техника должна вовремя отключиться — в этом ей помогают специальные сенсоры тепла. Если же детали прибора закреплены не очень надежно, то гриль попросту не включится.
Виды контактных грилей
В магазине вы встретите следующие разновидности оборудования для приготовления шаурмы:
- дровяные;
- газовые;
- электрические.
В зависимости от способа монтажа, техника может быть как настольной, так и напольной. В первом случае она более компактна, имеет эргономичный дизайн, не требует много свободного пространства на кухне, немного весит, удобна и проста как в транспортировке, так и в хранении. А вот напольные модели более громоздкие, но при этом они намного производительнее. Устанавливаются на кухнях в фаст-фудах с большим наплывом посетителей.
Бесконтактные грили отличаются от контактных способом термообработки продуктов. Они используются не только для приготовления шаурмы, но и для запекания кур (как цельных тушек, так и разделенных на отдельные части).